首页 > 通知公告 > 正文

厦门理工学院关于做好2022年增列学士学位授权专业审核工作的通知

厦门理工学院规划与品质管理处

品质〔20215


厦门理工学院关于做好2022年增列学士学位

授权专业审核工作的通知

材料、经管、计算机学院:

根据《福建省学位委员会福建省教育厅关于调整学士学位授权专业增列审核工作的通知》(闽学位[2015]4号)(附件1)文件精神,结合我校实际, 现将我校2022年增列学士学位授权专业审核工作安排通知如下:

一、参评专业

材料科学与工程、知识产权、数据科学与大数据技术

二、工作安排

(一)前期准备

各参评专业所在学院成立学士学位授权评审工作领导小组及相关工作组,细化任务、分解到人,并就学位授权评审工作过程中存在的问题和困难,及时与规品处进行有效沟通。

(二)专业自评与初审

参评专业依据《福建省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系》(附件2),认真开展对标自评,撰写《申请学士学位授权专业简况表》(附件3),于71日前将《简况表》电子版提交规品处;规品处将组织专家进行初步审核,并反馈整改意见和建议。

(三)校内评审

规品处拟于2021-2022学年第一学期将学士学位授权评审材料提交学校学位评定委员会评审会。具体安排另行通知。

(四)校外专家评审

通过校内评审的专业将进入校外专家进校考察环节,并上报省教育厅学位办;对未通过校内评审的专业,将责令其限期整改,通过整改的,择期进行校外专家评审环节。具体安排另行通知。

三、注意事项

(一) 注意加强专业建设:尤其在教学档案、专业实验室、图书资料室、毕业设计(论文)的建设与规范管理。因校外专家进校将会考察以上内容,请参评专业注意规范。

(二)校内、外评议结果将作为专业能否通过学士学位授权评审的重要依据,请各单位予以高度重视。

(三)未尽事宜请联系规品处。

联系人:陈海蓉,6291708chenhr@xmut.edu.cn

附件:

1.福建省学位委员会 福建省教育厅关于调整学士学位授权专业增列审核工作的通知(闽学位〔20154号)

2. 福建省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系

3. 申请学士学位授权专业简况表

4. 福建省学士学位授权专业实地评审意见表

 

规划与品质管理处

 2021425

 

上一条:关于组织开展2020-2021学年第二学期教学中期过程性评价的通知 下一条:关于做好2020-2021学年第二、三学期全校听课工作的通知

关闭

Copyright©2016-2017 厦门理工学院规划与品质管理处 版权所有
地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291503 电子邮件:***@xmut.edu.cn