2013-2014第2学期期末考试督导巡查总结

6 9 20日为本学期期末考试周,本学期共安排462门理论课考试,考生69329人,监考人员613人,考场2410个。校督导团按照惯例每天安排了8人次督导对校本部1-6号教学楼,8-9号教学楼及厦软校区进行考试巡查,重点检查考风考纪。考试周总体秩序井然,教师能按时到位,认真清理考场,宣讲考场规则,严肃考场纪律,学生能遵守考场纪律,考试违规违纪现象少;但仍存在一些问题和不足,主要表现在个别教师迟到及缺考,不严格执行监考规则,如未佩带监考证、不清理考场、打手机、看书等情况等。主要存在问题如下:

1.因各种原因迟到及缺考的教师人数有所增加。

2.有一例任课教师拿错考试课程试卷,造成学生推迟考试。

3.个别考场教师未清场,学生手机、书包就放在座位旁边。

4.个别考场安排存在考生按常规坐不下的情况。

5.个别考场监考老师即任课老师,且一个考场只有一个监考,甚至出现考场“放空”,短时间内无人监考现象。

6.厦软校区晚上广播声音太大,影响考生。

7.个别教室卫生状况较差,未及时打扫,如 619下午检查时4-305教室。

8.很多教室电风扇损坏,未及时维修,影响考生,如8-3088-309等。

改进建议:

1.各二级学院要认真做好师生考前动员工作,教师监考规范的学习,学生考风考纪的学习都需加强。

2.考试安排要确保通知到人,落实到位,避免出现因通知不到位造成的迟到、缺勤现象。

3.后勤部门要加强教室保障,及时打扫考场卫生、维修维护电风扇等设备。

4.二级学院要严把试卷审核关,确保试卷题量适宜。

 

                                                   校教学督导团

                                                     2014.6.25

 

 

 

 

 

 

                                        

Copyright©2016-2017 厦门理工学院规划与品质管理处 版权所有
地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291503 电子邮件:***@xmut.edu.cn