关于做好2018-2019学年高级职称申报人员教学质量考核评价的补充通知

各二级教学单位:

根据2019711日学校教学指导委员会关于2018-2019高级职称申报人员教学质量考核评价的有关意见,现对本项工作补充通知如下:

    1.补充2018-2019学年第二学期学生评教结果

因本学年高级职称申报人员教学质量考核评价4月份开始启动时,2018-2019第二学期学生评教还未开展,此前教学质量定量评价只计算本学年第一学期评教成绩,现要求补充本学年第二学期学生评教数据,以体现学生评教结果的完整性。

2.合理评价教师教学质量等级

二级教学单位应充分领会学校教学质量考核评价办法的精神,对专任教师的教学态度、教学方法、教学规范、教学效果、教学贡献等教学表现进行客观评价,结合校督导评价及学生评教成绩进行合理评分,二级教学单位与校督导评价及学生评价成绩不应出现较大偏差,二级教学单位评分应封顶、原则上不应出现达到或者超过100分的情况。

各二级教学单位在三方评价的基础上加权计算出每位专任教师的教学质量评价成绩,在本单位进行排名。根据《厦门理工学院教师教学质量考核评价办法(试行)》(厦理工规品[2018]4号)关于评价成绩及优良比例的规定确定本次参评高级职称教师的评价等级。原则上,确定为优秀等级的,定量评价成绩应达到90分以上;确定为良好等级的,定量评价成绩应达到80分以上;优秀比例不高于本单位参评总人数的30%,良好比例不高于本单位参评总人数的55%

二级教学单位教学质量评价实施细则明显不符合学校精神的,要在下一学年启动教学质量评价工作前完成修订。

请二级教学单位根据以上意见,重新完善本学年高级职称申报人员教学质量考核评价结果,经学院公示无异议后,于718日前提交《2018-2019高级职称申报人员教学质量考核评价汇总表》(附件1)及2018-2019学年本单位教师教学质量考核评价结果至规划与品质管理处(纸质版一份签字盖章,同时提交电子版)。

 

 

规划与品质管理处

2019715

Copyright©2016-2017 厦门理工学院规划与品质管理处 版权所有
地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291503 电子邮件:***@xmut.edu.cn