我校召开迎接本科教学工作审核评估动员会

109下午,我校在信息中心报告厅召开迎接本科教学工作审核评估动员会,全面部署迎评工作。全体校领导、全校中层干部、二级学院系主任、实验室中心主任、各职能部门及二级学院评估联络员、校教学督导团、教务处、规品处全体成员参加了动员会。
  校党委黄如欣书记在会上作重要讲话,就如何做好评建工作提出了三点要求:一是要提高认识。黄书记指出,审核评估是教学质量保障的重要抓手,是全面检验我校应用型人才培养体系的适用性和有效性的有力手段。全校各单位务必要提高认识,从建设高水平应用技术大学的思想高度来认识审核评估工作,紧紧围绕提高应用型人才培养质量,认真梳理教学的各个环节,检查配套的条件和资源,为学校人才培养的目标及其达成度提供有效支撑。二是要精心准备。黄书记强调,审核评估期间,我校将迎来20多位专家进校考察,这既是对学校人才培养情况做全面的评估和检查,也是对学校教风、学风的一次直观检验,是对学校建设发展成效、学校办学硬实力和软实力的全面考察。全校上下必须充分动员起来,精心组织,在有限的时间内做好迎评各项准备工作。三是要体现特色。黄书记指出,迎接审核评估,是向同行专家展示我校办学实力和特色的一次绝佳机会。他要求全校各单位在这次审核评估中,要突出应用型办学特色,始终围绕“应用”这一核心体现我校的办学实力和特色;要展现科学发展、跨越发展的办学成就,充分体现学校时不我待、锐意进取、开拓创新的办学精神;要彰显应用型人才培养的特色,充分展示产学融合、产教融合、科教融合这一人才培养核心内涵。他希望各单位认真总结提炼经验,向评估专家展示我校深化产学融合、建设高水平应用技术大学的经验,展示我校创新创业教育的特色和闽台合作办学的特色,真正做到“彰显办学实力,突出办学特色,展现办学风采”。
  会上,朱文章副校长对本科教学工作审核评估迎评工作方案进行了全面解读,并对本周即将开始的预评估工作作了具体安排。他要求各职能部门、教学单位要坚决服从学校迎评工作的部署,听从综合考察调度组的统一安排,明确责任,落实责任,团结协作,精准发力,确保各项工作顺利完成。
  陈文哲校长在会上作迎评动员报告。他指出,审核评估是对我校近年来教学建设、教学改革、人才培养等整体状况进行全面检验和集中指导,是我校总结办学经验、查找存在问题的良好契机,全校各单位要充分认识审核评估的重要意义,准确把握审核评估工作的指导思想和关键要素,切实加强组织领导,扎实做好迎评各项工作。他强调,审核评估的指导思想是一坚持、两突出、三强化”,在坚持以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设这二十字方针基础上,突出内涵建设,突出特色发展,强化办学合理定位,强化人才培养中心地位,强化内部质量保障体系建设,不断提高人才培养质量。陈校长还对审核评估工作的几大关键要素作了具体的阐述说明。他强调指出,本次审核评估是我校接受来校专家最多、考察时间最长、涉及领域范围最广的一次评估,既是一次专家把关诊脉促提升的机会,也是展示我校办学实力,提高社会影响力和美誉度的重要途径。他希望全校各部门、各单位要严格执行一把手责任制,实行压力层层传导,对于推诿扯皮、敷衍塞责、贻误工作、造成不良影响和后果的部门和个人要严肃追究责任;要确保校内各单位人人心中有评估,人人了解评估,人人能将本职岗位职责与评估结合起来,真正做到突出特色、查摆问题、狠抓整改、补齐短板,确保学校以优异成绩顺利通过审核评估。(宣传部、规品处)
 

Copyright©2016-2017 厦门理工学院规划与品质管理处 版权所有
地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291503 电子邮件:***@xmut.edu.cn