校教学督导团期末巡查通报(2016-2017学年第二学期)

    

612-617日(第17周)为本学期的期末考试周,参加考试共有考生43354人次,课程数397门,考场933间,监考1629人次。规划与品质管理处每天在各教学楼群安排督导巡查6人次,全周共30人次巡查教学楼1-9号楼重点检查考风考纪。据督导反映,本学期教师监考普遍比较认真,迟到现象较少;绝大多数教师能按时到位,认真清理考场,宣讲考场规则,严肃考场纪律;绝大多数学生能遵守考场纪律,考试违规违纪现象少。但教师迟到、未佩戴胸牌,学生未带证件、舞弊现象仍然存在。现将考试周存在问题汇总如下:

1.因记错监考时间、路上堵车等各种原因,有个别教师监考迟到,以致推迟开考时间。

2. 小部分教师未严格执行监考规则,未佩带监考证,监考时玩手机、聊天等现象时有发现。

3.存在学生未携带证件参加考试的现象。

4.存在学生舞弊现象。

5.有考场灯管及空调损坏情况,后勤处收到反馈后及时进行了维修。

6.小考场监考教师安排不合理,仅安排一位监考教师无法更好地完成对整个考场的管控。

7.个别考场安排不合理,座位不够。

8.个别课程试卷题量不足,1小时出头大部分学生都交卷了。

改进意见:

1.二级学院应在考试周前召开师生考前动员会,提醒教师注意查询监考安排,加强考场规范学习,加强学生考风考纪教育。监考教师应加强责任心,切勿忘记监考任务和监考时间。

2. 后勤处应在考试周前对各考场设施进行检修,避免因设备损坏影响考试。

3.二级学院在排考时一定要注意教室与考生的匹配度,避免因考场座位不够影响考试。

4.建议所有考场都安排2位以上教师监考,一方面可以更好的管控考场秩序,另一方面有利于对于突发事件的应急处理。

 

 

                                                 规划与品质管理处、校教学督导团

         2017.6.19

 

                                                                     

Copyright©2016-2017 厦门理工学院规划与品质管理处 版权所有
地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291503 电子邮件:***@xmut.edu.cn