2013-2014第二、三学期校督导期末工作总结会议

7 2 下午,校教学督导团在行政楼501会议室召开期末工作会。校领导黄如欣、陈文哲、朱文章,职能部门负责人刘芸、葛晓宏、张宏怡、方晓冬,校督导团全体成员及特邀代表参加会议,会议由朱文章副校长主持。

会上,督导团常务副团长 李元高 教授对上半年工作进行了总结,内容涉及督导听课、日常巡查、专项检查、导教、导学等,并重点通报了教学中存在的一些突出问题。 陶希平 老师汇报了实践教学专项督导阶段成果,刘新华、张晓歌、 李元高 老师分别将上半年外出调研成果做了精彩汇报。特邀代表,常年就职于英国高校的 张荣堂 教授介绍了英国在教师培训、实践教学等方面的经验做法。

朱文章副校长对各项督导工作做了点评和指导,对大家的无私奉献和辛勤付出表示感谢。陈文哲校长做了总结发言,对校督导团工作给予了充分肯定,认为督导工作对于规范教学秩序、推进教学改革起到了重要的作用。此外,陈校长对督导及职能部门工作做了指导和要求:一是督导要注重督与导、教与学的有机结合;二是督导要针对教风和学风问题提出合理有效的解决方案;三是要强调教师的责任、敬业和爱心,履行教师的职责和义务;四是职能部门要提高管理水平,加强部门联动,提高工作成效(品质管理处)。

 

Copyright©2016-2017 厦门理工学院规划与品质管理处 版权所有
地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291503 电子邮件:***@xmut.edu.cn