校教学督导团开学初巡视情况通报(2013-2014学年第二学期)

2月19-21日、224-25日,我校教学督导团共派出督导团成员共36人次对集美、厦软两个校区开学的教学运行情况进行了检查。重点检查了师生到位出勤情况、教学安排、教材到位、教学保障等情况,具体情况如下:

一、总体情况

开学初教学秩序良好,教学安排合理,教学条件、教学设备准备情况良好。查到的个别未到课的教师均办理了正常调停课手续,学生出勤率高,各二级学院均安排了开学第一周的教学秩序检查工作,学院领导、辅导员、教学秘书等亲自到各教学楼巡视,保证了新学期教学工作的正常进行。

二、存在问题

1、仍有个别教师迟到;学生迟到现象较以往有所减少,仍需改进;仍存在课堂上少数学生玩手机、吃早餐问题。

2、教学安排上,个别教室学生人数与教室座位不匹配。

3、个别班级教材没有到位,具体原因待核实。

4、下雨天路滑,应在进出口通道铺设防滑垫。    

附件(略):校督导开学第一周每日巡查记录

                                                                                            校教学督导团

                                                                                           2014年227

 

 

Copyright©2016-2017 厦门理工学院规划与品质管理处 版权所有
地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291503 电子邮件:***@xmut.edu.cn